幸运农场

欢迎来到武汉驰巨起重吊装工程有限公司官方网站!
contact us

联系我们

武汉履带吊出租首页 > 解决方案 > 《起重机安全管理》练习题 三 选择题101-223题
《起重机安全管理》练习题 三 选择题101-223题
编辑 :

湖北武汉履带吊出租公司

时间 : 2019-01-31 15:28 浏览量 : 99

101.对双小车起重机进行静载试验时,两小车的主钩应(  )进行试吊。

A.分别 B.同时 C.任选一个

102.额定起重量小于等于(  )吨的桥式起重机,仅一套起升机构。

A.5 B.10 C.16

103.具有主、副钩的起重量为20/5t,跨度为22m,工作级别为A4的单主梁单小车吊钩门式起重机的标记为(  )

A.起重机NDZ20/522A4

B.起重机MS20/522A4

C.起重机MDG20/522A4

104.目前国内常用的桥架结构形式是(  )结构。

A.箱形 B.箱形单主梁 C.四桁架式

105.目前通用桥式起重机大车运行机构常采用(  )驱动方式。

A.集中 B.分别 C.混合

106.起重机到端点或两车相近时,通过什么使起重机限位开关动作(  )

A.安全尺 B.缓冲器 C.止档器

107.起重机工作完毕后,应将吊钩升至接近(  )的位置的高度。

A.工件 B.地面 C.上极限

108.桥架类型起重机多用(  )卷筒。

A.单层绕 B.多层绕 C.螺旋绕

109.桥架型起重机跨度是指(  )

A.小车轨道中心线之间距离

B.大车运行轨道中心线之间的水平距离

C.吊具中心线至回转中心线间水平距离

110.桥架主粱上拱度值为(  )s

A.0.9/350-1.4/350 B.l/1000 C.0.9/10001.4/1000

111.桥式起重机采用的制动装置一般都是( 犺的。

A.常开式 B.常闭式 C.手动式

112.桥式起重机大车一般为(  )车轮。

A.单轮缘 B.双轮缘 C.无轮缘

113.桥式起重机的金属结构主要由起重机(  )、端梁等组成。

A.主梁 B.起升机构 C.行走轮 D.走台

114.门式起重机跨度是指(  )

A.大车轨道中心线之间的水平距离 B.小车轨道中心线之间的水平距离

C.两轨道外侧之间的水平距离 D.两轨道内侧之间的水平距离

115.桥式起重机随着使用年限的增加,主梁的上拱度(  )

A.逐渐增大 B.不变 C.逐渐减小

116.桥式起重机小车在轨距较小时,采用(  )车轮。

A.单轮缘 B.双轮缘 C.无轮缘

117.桥式起重机整个电气线路的绝缘电阻应不小于(  )兆欧。

A.0.5 B.1 C.4

118.桥式起重机重要受力构件为(  )

A.主梁 B.栏杆 C.司机室 D.滑线防护架

119.扫轨板距轨面应不大于(  )

A.5毫米 B.10毫米 C.100毫米

120.室外用起重机要设置(  )或锚定装置和其他防滑装置。

A.起升机构 B.夹轨器 C.防倾翻钩 D.行走机构

121.通用门式起重机按(  )可分为双主梁门式起重机和单主梁门式起重机。

A.结构形式 B.取物装置 C.运动形式

122.我国规定,门式起重机主梁跨中的上拱度为跨度的(  )

A.[0.5/1000~1.4/1000]

B.[0.9/1000~1.4/1000]

C.[1.4/1000~3.0/1000]

123.运行机构的制动轮,轮缘磨损达原厚度的(  )%时报废。

A.40 B.50 C.60

124.在运行中吊物向前摆动时,应顺着吊物的摆动方向将控制器的挡位(  )来稳钩。

A.加大 B.减小 C.放到零位

125.大车行走机构通常能在(  )/秒风速下安全运行至锚定坑位置进行锚定。

A.28 B.25 C.30

126.起重机工作完毕后,应将起重机小车停放在主梁远离大车(  )

A.滑触线的一端 B.端部 C.跨中 D.司机室

127.流动式起重机定期检验的周期是(  )

A.半年 B.一年 C.二年D.三年

128.限制大、小车或起升机构在所规定的行程范围内工作是一种:(  )

A.零压保护 B.过电流保护 C.行程保护

129.(  )的作用是防止在吊物的作用下产生超速下降。

A.平衡阀 B.溢流阀 C.液压马达

130.(  )起重机具有稳定性好,能在松软的路面或场地L行驶,爬坡能力强转弯半径小等优点。

A.汽车 B.轮胎 C.履带

131.(  )属于自行动臂架式起重机。

A.天车 B.龙门式起重机 C.履带式起重机

132.当吊重物达到额定起重量(  )时,自行式起重机的起升机构会自动停止运转。

A.95%~100% B.100%105% C.105%1l0%

133.当吊重物达到额定起重量(  )时,履带起重机重量安全装置会发出警灯和警告声,提醒司机操作小心。

A.0.8 B.0.85 C.0.9

134.当履带式起重机需带载行走时,载荷不得超过允许起重量的(  )

A.70% B.80% C.60%

135.当起重臂长度不变时,起重臂仰角增大而回转半径(  )

A.增大 B.减少 C.不变

136.当起重臂长度一定时,起升高度随着作业半径的减小而(  )

A.不变 B.增大 C.减小

137.当起重臂仰角不变时,随着起重臂的加长,起重量应(  )

A.增大 B.减少 C.不变

138.电动机轮胎吊的操作机构通常用(  )

A.凸轮控制器 B.液压推杆 C.联动台

139.动臂起重机变幅时不准超过规定的(  ),不准过卷扬。

A.高度 B.倾角 C.距离 D.速度

140.额定起重量大于(  )的履带式起重机必须装设水平仪。

A.30T B.40T C.50T

141.根据现代施工安全要求,不适宜在建筑施工现场使用的为(  )履带起重机。

A.内燃机—电力驱动 B.内燃机—液压驱??.内燃机—机械驱动

142.将液压能转化为旋转形式的机械功率输出的元件为(  )

A.液压马达 B.液压缸 C.液压泵

143.流动式起重机安全倾角区一般为(  )度。

A.20~70 B.1570 C.3080

144.流动式起重机的吊臂倾角一般不得大于(  )度。

A.78。 B.70。 C.80

145.流动式起重机的回转机构可使起重机作360度的(  )

A.顺时针回转 B.逆时针回转 C.双向回转

146.流动式起重机吊臂角度的使用范围,一般为(  )

A.15。~80。 B.30。~60。 C.30。~80

 

147.流动式起重机起吊重物下降时,应采用(  )

A.动力下降 B.惯性下降 C.自由下降

148.流动式起重机在吊臂长度一定时,吊臂的倾角越大则起升高度(  )

A.越低 B.越高 C.不变

149.流动式起重机在作业过程中,在吊物下降过程中,必须控制下降速度,严禁(  )

A.带载回转 B.带载变幅 C.自由下落

150.履带式起重机载荷达到额定起重量的(  )及以上时,严禁下降起重臂。

A.0.8 B.0.85 C.0.9

151.履带式起重机在改变幅度时应该缓慢平稳,严禁在起重臂未停稳前(  )

A.紧急停车 B.开动旋转机构 C.变换档位

152.履带式起重机在正常作业时,坡度不得大于(  )

A.3。 B.4。 C.5

153.履带式起重机自行转移时,每行驶(  )时,应对行走机构进行检查和润滑。

A.300~500m B.5001000m C.10001500m

154.履带式起重机作业后要将起重臂降至(  )度之间,并转至顺风方向,以减少起重臂的迎风面积。

A.30~45 B.4060 C.5575

155.履带支承装置中的支重轮的主要作用是:(  )

A.支承履带的重量

B.支承起重机本身和工件重量所产生全部载荷

C.使履带不下垂过多

156.流动起重机吊重回转时会产生(  ),所以,起重机司机操纵回转时要特别慎重,回转速度不能过快。

A.向心力 B.离心力 C.水平力

157.轮胎式起重机带载行走时,载荷不得超过允许起重量的(  )

A.50% B.60% C.70%

158.起升机构在突然提升、突然制动时会产生(  ),有可能造成起重机倾翻。

A.向心力 B.离心力 C.惯性力

159.起重机工作时打开支腿的目的是(  )

A.增加起重机质量

B.扩大起重机的支承基面提高整车稳定性降低起重机的重心

160.起重机在输电线路电压为10KV的高压线下或两侧作业时与路线保持最少距离为(  )

A.1.5米 B.2.5米 C.3米 D.5

161.起重量曲线,是表示起重量随(  )改变的曲线。

A.幅度 B.起升高度 C.吊臂的回转

162.一般来说履带起重机的吨位越大则(  )

A.履带架越长 B.履带板越宽 C.履带的支承面积越大

163.一般流动式起重机上下坡道时应(  )

A.无载行走 B.轻载行走 C.中载行走

164.由于(  )变幅液压油缸所需推力小,并能改善吊臂受力,所以应用普遍。

A.前倾式 B.后倾式 C.后拉式

165.主臂长度超过(  )的履带式起重机必须安装风速仪。

A.50m B.55m C.60m

166.“啃轨”对起重机安全运行的影响有:(  )

A.降低车轮的使用寿命 B.磨损轨道 C.减少运行阻力 D.造成脱轨

167.对运行机构操作的基本要求是龅健叭?取保?崇  )

A.起车稳 B.运行稳 C.下降稳 D.停车稳

168.门式起重机的龙门架是由(  )等几部分构成。

A.上部桥架 B.悬臂 C.支腿 D.下横梁

169.门式起重机是由(  )等几大部分组成的。

A.桥架或门架 B.大车运行机构 C.起重小车 D.电气部分

170.门式起重机主要分为(  )几种。

A.通用门式 B.造船门式 C.轨道集装箱门式 D.轮胎集装箱门式

171.桥架歪斜运行、啃轨的原因有:(  )

A.轨道安装不符合要求 B.两主动轮直径误差过大

C.主动轮轴线不正 D.主动轮不是全部和轨道接触

172.桥式类起重机具有(  )几大机构。

A.起升 B.大车运行 C.小车运行 D.变幅

173.桥式类起重机有(  )起重机等几类。

A.桥式 B.门式 C.冶金桥式 D.装卸桥

174.桥式起重机的桥架结构要求:(  )

A.弹性好 B.重量轻 C.足够的强度、刚性和稳定性 D.低成本

175.桥式起重机的桥架通常由(  )等构件组成。

A.主梁 B.端梁 C.支腿 D.走台、栏杆

176.桥式起重机起重小车由(  )几部分组成。

A.小车架 B.起升机构 C.运行机构 D.大车机构

177.桥式起重机是由(  )等三大部分组成。

A.金属结构 B.机械部分 C.电气部分 D.绝缘部分

178.桥式起重机主梁变形的危害有(  )

A.使小车轨道产生“坡度”,增加小车运行阻力

B.小车制动时产生自行“溜车”

C.大车运行机构受到严重影响

D.起重机脱轨

179.桥式起重机主梁刚性要求分为:(  )

A.静态刚性 B.动态刚性 C.上挠度 D.下挠度

180.双梁桥式起重机小车三条腿运行的原因是:(  )

A.车轮安装不合理 B.偏载运行 C.小车架变形 D.车轮直径偏差过大

181.为防止或减缓主梁的下沉,使用中应做到:(  )

A.不超载 B.不歪拉斜吊

C.不在起重机主梁中间吊物

D.避免长时间停在有高温热辐射的位置

182.引起小车三条腿的原因有:(  )

A.四个车轮不在同一平面 B.轨道不平 C.轨道上有油污

183.造成主梁下挠的原因有:(  )

A.制造不当 B.不合理的使用 C.高温影响 D.不合理的修理

184.桥架型起重机有:(  )

A.桥式起重机 B.门式起重机 C.门座起重机 D.装卸桥

185.下述各式起重机中属桥架式类型起重机的有(  )

A.龙门起重机 B.天车 C.门座起重机 D.桥式起重机

 

186.小车运行三个要,即(  )

A.要平稳位移 B.要保持距离 C.要注意上方 D.要注意下方

187.特种设备的安装、改造、维修,必须由(  )的单位进行。

A.经允许 B.经特批 C.取得许可

188.制动器小轴或轴孔直径磨损达原直径的(  )%时应报废。

A.4 B.5 C.6 D.7

189.卷筒筒壁磨损达原壁厚的(  )%时应报废。

A.10 B.15 C.20 D.25

190.停车设备上用的电线电缆均为铜芯多股导线,其线芯应大于(  )mm2

A.1 B.1.5 C.2 D.2.5

191.金属铸造的滑轮绳槽径向磨损量达钢丝绳直径的(  )%时报废。

A.10 B.30 C.40 D.50

192.金属铸造的滑轮绳槽壁厚磨损量达原壁厚的(  )%时报废。

A.10 B.15 C.20 D.25

193.停车设备控制、照明、信号等其他电路的绝缘电阻不得小于(  )

A.0.25MΩ B.0.5MΩ C.0.75MΩ

194.仅容存轿车的停车设备出入口的高度应不小于(  )mm,人车共用时应不小于1800mm

A.1300 B.1500 C.1600 D.1700

195.存放客车类车辆的停车设备出入口的高度应不小于(  )mm

A.2050 B.2100 C.2150 D.2200

196.搬运器或停车表面端部与出入口地而结合处的水平距离应不大于40mm,垂直高度应不大于(  )mm

A.20 B.30 C.50 D.80

197.停车设备内,人行ǖ赖目矶纫话悴恍∮夔  )mm,高度一般不小于1800mm

A.400 B.500 C.600 D.800

198.对用搬运器将汽车送人车位的停车位宽度,为汽车全宽加(  )mm

A.150 B.200 C.300 D.500

199.对于汽车自行驶入车位的停车位宽度,不小于存放汽车的全宽加(  )

A.400mm B.500mm C.600mm D.800mm

200.停车位长度不小于存放汽车的全长加(  )mm

A.150 B.200 C.300 D.500

201. 搬运器设有侧面围栏时,其高度应不小于(  )mm

A.1050 B.1200 C.1400 D.1500

202.阻车装置是在沿车辆进入的方向,在载车板适当位置上装设高度(  )mm以上的阻车装置或其他有效的类似装置。

A.15 B.25 C.50 D.40

203.液压系统应设超压保护装置,当工作压力达到额定压力的(  )时,能自动泄压。

A.1.15倍 B.1.25倍 C.1.35

204.按用途不同,流动式起重机可分为(  )和专用流动式起重机。

A.通用流动式起重机 B.越野流动式起重机 C.汽车起重机

205.变幅用的液压油缸按其位置不同可以分为(  )

A.前倾式 B.后倾式 C.前拉式 D.后拉式

206.操作人员进行起重机(  )等动作前,应鸣号示意。

A.回转 B.变幅 C.行走 D.吊钩升降

207.当流动式起重机臂杆长度不变时,其回转半径与(  )性能参数是反比关系。

A.起重量 B.起重力矩 C.起升高度 D.起升速度

208.流动式起重机的工作机构一般由(  )和行走机构等组成。

A.起升机构 B.变幅机构 C.回转机构 D.制动系统

209.流动式起重机的工作机构主要由(  )组成。

A.起升机构 B.变幅机构 C.旋转机构 D.行走机构

210.流动式起重机的工作速度是指:(  )

A.起升速度 B.变幅速度 C.回转速度 D.行走速度

211.流动式起重机幅度变大的工况有:(  )

A.吊臂上升 B.吊臂俯落 C.吊臂伸长 D.吊臂回转

212.流动式起重机作业时防倾覆的安全注意事项,正确的是:(  )

A.风速不得大于6级风

B.作业场地保持平整坚实

C.起重量小于额定起重量1/3,可以不使用支腿

D.严禁超载作业

213.内燃机一液压驱动的履带起重机的主要特点是(  )

A.结构紧凑,外形尺寸大 B.可实现大范围的无级变速

C.传动平稳,动作灵敏惯性大 D.易防止过载

214.起重机的整机性能试验主要包括(  )等。

A.无载荷试验 B.静载荷试验 C.动载荷试验 D.噪声测定

215.起重机下坡时应(  )

A.无载行 B.起重臂仰角放小 C.起重臂仰角放大 D.空档滑行

216.起重机械的(  )机构应装制动器。

A.起升 B.运行 C.回转 D.变幅

217.起重机作业时应根据(  ),调整起重臂长度和仰角。

A.重物的体积 B.重物的重量 C.提升高度 D.天气状况

218.起重量特性曲线通常是根据(  )三个条件综合绘制的。

A.起重机自重 B.整机稳定性 C.结构强度 D.机构强度

219.起重特性曲线由(  )组成的。

A.起重量曲线 B.幅度曲线 C.起升高度曲线

220.提高流动式起重机工作稳定性的部件是(  )

A.臂架 B.取物装置 C.支腿 D.配重

221.属于流动式起重机的有(  )

A.铁路起重机 B.履带起重机 C.轮胎起重机 D.汽车起重机

222.流动式起重机额定起重量由(  )因素决定。

A.机械强度 B.稳定性 C.回转半径 D.速度参数

223.特种设备出厂时,应附有安全技术规范要求的(  )等文件。

《起重机安全管理》练习题选择题参考答案 (二)(三)

参考答案 (二)、选择题

101、B 102B 103C 104A 105B

106、A 107C 108A 109B 110C

111、B 112B 113A 114A 115C

116、A 117A 118A 119B 120B

121、A 122B 123B 124A 125B

126、A 127B 128C 129A 130C

131、C 132B 133C 134A 135B

136、B 137B 138C 139B 140C

141、C 142A 143C 144C 145C

146、C 147A 148B 149C 150C

151、C 152A 153B 154B 155B

156、B 157A 158C 159B 160C

161、A 162C 163A 164A 165B

166、ABD 167ABD 168ABCD 169ABCD 170ABCD

171、ABCD 172ABC 173ABCD 174BCD 175ABD

176、ABC 177ABC 178ABCD 179AB 180ACD

181、ABD 182AB 183ABCD 184ABD 185ABD

186、ABD 187C 188B 189C 190B

191、D 192C 193A 194C 195C

196、C 197B 198A 199B 200B

201、C 202B 203B 204AB 205ABD

206、ABCD 207AC 208ABC 209ABCD 210ABCD

211、BC 212ABD 213BD 214ABCD 215AC

216、ACD 217BC 218BCD 219ABC 220CD

221、ABCD 222AB 223BC 224ABCD 225ABC

226、ABC 227ABC 228ABC 229ABCD 230ABCD

231、ABCD



热门推荐:

cache
Processed in 0.007408 Second.
友情链接:华为彩票  华为彩票开奖  大中华彩票充值  华为彩票app下载  大中华彩票官网  华为彩票下载  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!